Château Margüi - cuvée Bastide de Margüi 1784 - Collection privée - vin rouge
Une cuvée grandiose et unique !
Un vin rouge d'exception, limité à seulement 1200 bouteilles, et élaboré à partir des meilleurs barriques de Cabernet-Sauvignon et de Syrah du Château.
Cette cuvée de grande gastronomie est élevée en barrique de chêne français durant 24 mois ce qui confère à ce vin un nez aux notes de fruits noirs, d'épices, de réglisse et de vanille.
Ce vin accompagnera vos grands repas, autour de plats de choix comme : un tournedos Rossini, un gigot de 7h, un pigeonneau rôti, des plateaux de fromages et des desserts chocolatés.
Cette bouteille de 75cl est vendue avec son étui pour un prix de 84.5€
Vin rouge. Cuvée Collection Privée. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Dessert, Fromage, Grillades, Viande rouge.
84,50 € 1 btl
Fiche technique
- Oeil
- Robe profonde violacée aux nuances pourpres
- Nez
- Toasté aux notes de fruits noirs, d'épices, de réglisse et de vanille
- Bouche
- Aromatique, suave et équilibrée avec des tanins mûrs et structurés
- Accompagne
- Dessert, Fromage, Grillades, Viande rouge
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Collection Privée
Au cœur de la Provence (dans le haut-Var), le Château Margüi est idéalement situé. Depuis de nombreuses années, 3 sources naturelles nourrissent une terre fertile que les hommes exploitent depuis le XIème siècle avant JC. Les sols argilo-calcaires, l’altitude (300m) et la diversité de la flore donnent aux vignes plantées en coteaux, un terroir riche et pur, procurant des vins d’une grande finesse, dans l’esprit de Skywalker Vineyards.
Les collines de Margüi et les 3 sources naturelles du domaine sont illustrées sous forme de relief sur l’étiquette des bouteilles.
Le Château Margüi produit des vins Bio certifiés Ecocert depuis que les vignes ont été plantées en 1999.
Les cépages principaux sont Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Rolle. La gamme des vins est exclusivement en Coteaux-Varois-en-Provence, AOP reconnue en 1993.
Les vendanges des 15 hectares de vignoble sont souvent tardives (vers fin septembre début octobre) et se font entièrement à la main.
En 2018, la cave est entièrement rénovée sur 3 étages.
La production des vins de qualité au Château Margüi repose sur des valeurs incontournables : le respect de l'environnement, obtenir le meilleur du terroir des Coteaux-Varois-en-Provence et un cycle de production parfaitement maîtrisé.