Rimauresq - Classique - Vin rouge
Se boit sur le fruit mais se conserve au moins 5 années
Avec ce vin rouge de Rimauresq, l’élégance et l'harmonie sont à l'honneur. Il sera parfaitement adapté aux viandes rouges et gibiers accompagnés de truffes.
Nous vous conseillons de la passer en carafe pendant 1 heure, la température de service idéale est de 17-18 °
Vin rouge. Cuvée Classique. AOP Côtes de Provence, Cru Classé. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.
19,10 € 1 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Harmonie, Elégant, Equilibré, Plaisir aromatique
- Oeil
- Robe rouge profond
- Nez
- Nez complexe et mûr, fruit noir, épices, torréfié
- Bouche
- Bouche soyeuse et en relief, épices douces, finale cacao
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence, Cru Classé
- Cépages
- Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cabernet-Sauvignon
- Agriculture
- En conversion biologique
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Classique
A Pignans dans le Var, le Domaine de Rimauresq s'étend sur 60 hectares au pied de Notre Dame des Anges. Le domaine doit son nom à la rivière "Real Mauresque" qui traverse le domaine.
En 1955, le domaine devient membre fondateur du club des Cru Classés. En 2016, le Domaine de Rimauresq dirige la culture et la production de ses vins vers l'Agriculture Biologique.