Léoube - Secret de Léoube - Vin rouge
Un vin rouge hors du commun, digne des plus grandes tables !
Secret de Léoube rouge se dégustera avec une omelette aux cèpes, un pigeon rôti accompagné de gnocchis à la châtaigne et pour les gourmands avec un fondant au chocolat et son cœur coulant de framboise.
Vin rouge. Cuvée Secret de Léoube. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Viande rouge, Fromage, Dessert.
29,00 € 1 btl
28,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Exceptionnel, Harmonie, Plaisir aromatique
- Oeil
- Robe rouge profond
- Nez
- Rond et bien équilibré aux parfums de fruits rouges, noirs et d'épices
- Bouche
- Souple et ample, finale agréablement tannique
- Accompagne
- Viande rouge, Fromage, Dessert
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Secret de Léoube
Le Château Léoube, construit au XIVème siècle, surplombe la commune de Bormes-les-Mimosas, en bord de mer.
En 1997, Anthony BAMFORD acquiert le domaine afin de produire des vins de caractère et développer l'élaboration d'huile d'olive de très grande qualité. Il est assisté de Romain Ott (ingénieur agronome, spécialisé en œnologie).
Le domaine comprend 560 hectares dont 67 hectares de vignes, 25 hectares d'oliviers (4700 arbres) et produit plus de 300 000 bouteilles par an. Le Château Léoube produit du vin issu de l'agriculture biologique et est certifié par l'organisme ECOCERT en 2011 avec le label "vin issu de raisins en production biologique" et obtient en 2012 le label "VIN BIO".
Le Château Léoube est un vignoble entre ciel, terre et mer !