Château Les Valentines - Vin rouge
Un vin rouge de Provence épicé et minéral, à découvrir jeune pour sa gourmandise ou à laisser patiner en cave pendant 7 à 10 ans
La cuvée Château rouge vous séduira par sa palette aromatique : notes de fruits très mûrs et ses épices douces.
Ce vin rouge sera parfait en accompagnement d'un gigot d'agneau avec une poêlée de champignons d'automne, un faisan rôti aux marrons, des grives farcies au foie gras truffé ou encore avec une estouffade de perdrix aux champignons des bois.
Vin rouge. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage.
19,50 € 1 btl
18,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Plaisir aromatique, Gourmand, Excellence
- Oeil
- Reflets violines
- Nez
- Puissant et franc avec des notes aromatiques de violette, réglisse et cassis
- Bouche
- Vin complexe et tanique avec des notes grillées, romarin, garrigue et fruits mûrs
- Accompagne
- Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Grenache
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Château
Le Château Les Valentines s’étend sur 35 hectares à La Londe-les-Maures.
Depuis le début du XXè siècle, le domaine produit des vins AOC Côtes de Provence rosés, rouges et blancs sur un vignoble issu de l'Agriculture Biologique.
Les vins des cuvées Château sont issus du Château Les Valentines.
Les Valentines
Les vins Caprice de Clémentine sont le fruit du travail de négoce des Valentines.