Domaine de l'Heure Bleue - L'Aube Azur - Vin rouge
Un vin rouge fruité et élégant
Ce vin rouge aux arômes de fruits rouges et noirs et aux notes épicées de thym et de romarin se dégustera en apéritif avec un plateau de charcuterie et de fromages, avec une côte de bœuf délicatement parfumée aux herbes de Provence, une daurade royale en croûte de sel, une tarte aux fruits rouges ou encore avec un moelleux au chocolat.
Vin rouge. Cuvée L'Aube Azur. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage.
16,50 € 1 btl
15,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Gourmand, Equilibré, Plaisir aromatique
- Accompagne
- Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- 2018 : Grenache/Mourvèdre/Syrah 2020 : Carignan/Mourvèdre/Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 2018 : 14.5° 2020 : 14°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- L'Aube Azur
Le Domaine de l'Heure Bleue se situe à Gonfaron, petit village du Var et s'étend sur 5 hectares.
Le nom du domaine est un terme photographique signifiant la période qui sépare le jour et la nuit, où les couleurs du ciel et des nuages sont sublimées par le coucher du soleil.
L'heure bleue est sans aucun doute le moment de la journée pour sentir le parfum des fleurs et de la nature.
Le propriétaire Alain Place cultive ses terres et conduit sa production de vins en Agriculture Biologique.
Le Domaine de l'Heure Bleue a été médaillé à des concours prestigieux tels que le Concours Général Agricole de Paris, le Concours des Vignerons Indépendants et celui des Vins de Provence, il a également été primé avec une étoile au Guide Hachette.