Château Margillière - Hautes Terres - Vin rouge
Un vin rouge épicé, ample et gourmand
Les Rouges Hautes Terres vieillissent en fûts de chêne entre 12 et 18 mois.
Ce vin rouge élégant est à marier avec un gibier, des cailles rôties aux châtaignes, un filet de cerf avec sa purée à la truffe blanche ou un fromage à pâte molle : croquettes de camembert panées et croustillantes, une fondue de camembert au miel et romarin...
Vin rouge. Cuvée Hautes Terres. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.
20,80 € 1 btl
19,80 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Excellence, Plaisir aromatique
- Oeil
- Belle robe rubis, avec quelques reflets cerise noire
- Nez
- Le premier nez présente des notes fumées, puis laisse place à une farandole de petits fruits noirs (cassis, mûre), avec des épices
- Bouche
- La bouche est soyeuse avec des tanins élégants. Des notes de cerise noire, ainsi qu’une touche de chocolat complète à merveille cette cuvée
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
- Récompenses
- Millésime 2020 : Médaille d'Or aux vignerons Indépendants 2023
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Carignan, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Hautes Terres
Le Château Margillière se situe à Brignoles et s'étend sur 25 hectares de vignes. Depuis 1998, cette ancienne magnanerie datant du XVIIème siècle est restaurée par la famille Caternet. Durant les travaux des vestiges de l'ère romaine ont été retrouvés. La famille Bunan, vignerons à Bandol a rejoint l'activité du Château Margillière depuis 2016.
Le Château Margillière pratique une agriculture biologique certifiée Ecocert depuis 1999 et cultive ses vignes et ses oliviers dans le respect de la nature et de l'environnement.