Château La Lieue - Batilde Philomène - Vin rouge
Un vin rouge complexe, intense et profond
Ce vin remarquable est obtenu en associant plusieurs cépages : Cabernet-Sauvignon, Syrah, Grenache et Carignan.
Il s'accordera à merveille avec des plats intenses de viande rouge, des lasagnes, un carré d'agneau au thym et au romarin, un tartare de bison...
Vin rouge. Cuvée Batilde Philomène. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.
14,10 € 1 btl
13,80 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Plaisir aromatique, Finesse, Equilibré
- Oeil
- Robe grenat
- Nez
- Fruits confits et épices chaudes
- Bouche
- Intensité profonde aux tanins soyeux
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
- Récompenses
- Guide Hachette, Or - Foire de Brignoles, Or - Concours Général Agricole Paris
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Carignan, Mourvèdre, Grenache, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 14.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Batilde Philomène
A Brignoles, proche d'Aix-en-Provence, le Château La Lieue se situe au cœur d'une végétation typiquement méditerranéenne. 300 hectares de chênes, pins parasols, oliviers... dont 70 hectares de vignes composent le domaine.
Jean-Louis Vial mène le vignoble en agriculture biologique depuis 20 ans, l'un des précurseur du bio en Provence. Au Château La Lieue, le respect de la nature est essentiel : pas d'insecticides, de désherbants ou de produits de synthèse. Ce qui garantit des vins authentiques avec une valeur inestimable.
Le Château La Lieue a développé une activité de négoce. Le Château s'implique dans la vinification, gage de qualité. La cuvée La Lieue est issu du travail de négoce du domaine.
Au Château La Lieue 5 générations passionnés pour le vin se transmettent cette terre unique AOC Côteaux Varois en Provence.