

Un vin rouge très aromatique
Avec ce vin, Julien Vial nous invite à partager sa passion de la vigne et du vin. Issu d'une parcelle de Carignan plantée par son grand-père en 1936, cette cuvée vous fera découvrir ce cépage méridional à la fois fin et généreux, typique des vins rouge de Provence.
Ce vin rouge s'accordera à merveille avec une planche de charcuterie et fromage, une entrecôte grillée au feu de bois ou encore une épaule d'agneau aux épices.
Vin rouge. Cuvée Carignan. IGP du Var. Accompagne : Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage.
12,80 € 1 btl
12,30 € à partir de 6 btl
Fiche technique
A Brignoles, proche d'Aix-en-Provence, le Château La Lieue se situe au cœur d'une végétation typiquement méditerranéenne. 300 hectares de chênes, pins parasols, oliviers... dont 70 hectares de vignes composent le domaine.
Jean-Louis Vial mène le vignoble en agriculture biologique depuis 20 ans, l'un des précurseur du bio en Provence. Au Château La Lieue, le respect de la nature est essentiel : pas d'insecticides, de désherbants ou de produits de synthèse. Ce qui garantit des vins authentiques avec une valeur inestimable.
Le Château La Lieue a développé une activité de négoce. Le Château s'implique dans la vinification, gage de qualité. La cuvée La Lieue est issu du travail de négoce du domaine.
Au Château La Lieue 5 générations passionnés pour le vin se transmettent cette terre unique AOC Côteaux Varois en Provence.