Domaine des Aspras - Les Trois Frères - Vin rouge
Un vin rouge gourmand et épicé
Les Trois Frères – Raphaël, Sébastien et Alexandre – représentent la 3ème génération de la famille qui exploite les Aspras. Ensemble, ils perpétuent l’œuvre de leurs aînés en préservant le terroir, la nature et les savoir-faire anciens.
Ce vin rouge sublimera une poularde rôtie accompagnée de boudin blanc et marrons, des macaronis gratinées à la truffe et au Beaufort, un magret de canard farci aux champignons et aux pruneaux...
Vin rouge. Cuvée Les Trois Frères. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.
19,50 € 1 btl
18,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Equilibré
- Oeil
- Couleur grenat
- Nez
- Notes de fruits rouges cuits et épicées
- Bouche
- Bonne charge tannique en bouche. Les tanins sont jeunes et ne demandent qu’à s’affiner
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Grenache, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Haute Valeur Environnementale
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Les Trois Frères
Le Domaine des Aspras est situé à Correns (1er village bio de France) au centre de l'appellation AOC Côtes de Provence et s'étend sur 32 hectares.
Michaël LATZ, propriétaire des lieux a fait le choix d’une faible productivité (35hl/ha pour les Côtes de Provence et 50hl/ha pour les Vins de Pays du Var).
Au Domaine des Aspras, les vignes sont cultivées en Agriculture Biologique depuis 1995.