Château Vignelaure - Edition S - Vin rouge
Un vin d'exception pour cette édition limitée
Cette édition limitée du Château Vignelaure sera parfaite avec un bœuf bourguignon, un carré d’agneau en croûte de pistache et ses petits pois au citron confit, un navarin d’agneau et légumes ancien dorés aux herbes de Provence.
Vin rouge. Cuvée Edition S. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Viande blanche, Fromage.
47,90 € 1 btl
46,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Equilibré, Exceptionnel
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Viande blanche, Fromage
- Récompenses
- Bettane et Desseauve, Revue des Vins de France, Coup de coeur
- Appellation
- AOP Coteaux d'Aix en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Syrah
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Edition S
Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.
Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.
En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.
Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.
Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.