2nd de Pez - Saint-Estèphe - vin rouge
Un second vin aux notes de fruits noirs, charpenté et rond.
Ce Second vin du Château de Pez est porté sur le fruit, avec une bouche puissante qui se mariera parfaitement avec un tournedos rossini, des brochettes de viandes rouges ou encore un plateau de fromages.
Vin rouge. Cuvée 2nd de Pez. AOP Saint Estèphe. Accompagne : Charcuterie, Fromage, Viande rouge, Grillades.
27,45 € 1 btl
25,95 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Fruité, Gourmand, Plaisir
- Oeil
- Robe violine aux reflets grenats
- Nez
- Notes de fruits noirs et une finale boisée
- Bouche
- Charpentée et ronde
- Accompagne
- Charcuterie, Fromage, Viande rouge, Grillades
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Saint Estèphe
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Agriculture
- Haute Valeur Environnementale
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- 2nd de Pez
Le Château de Pez est l'un des plus anciens domaines viticoles Bordelais.
Riche de son histoire, de sa situation géographique, de la qualité de la terre et des vignes, le Château de Pez est aujourd'hui considéré comme l'un des crus les plus réputés du médoc.
Sur un terroir de plus de 42 hectares sont cultivés 4 cépages principaux à l'élaboration des cuvées (merlot, cabernet sauvignon, petit verdot, et carbenet franc), et le vin est élevé en barrique pendant 12 à 18 mois.
Le résultat est sans appel, le nez est aromatique aux notes de fruits noirs confiturés, la bouche est ronde, fine et élégante.
Le Château de Pez est un très beau vin pour se faire plaisir dans les grands moments.