Château de Pez - vin rouge
Un Bordeaux complexe, riche et élégant
Le Château de Pez est un vin ample avec une belle longueur en bouche qui s'appréciera avec un Gigot d'Agneau, une pièce de bœuf maturée, ou encore un plateau de fromages.
Vin rouge. Cuvée Château. AOP Saint Estèphe. Accompagne : Charcuterie, Fromage, Grillades, Viande rouge.
46,40 € 1 btl
44,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Excellence, Elégant, Fruité, Qualité
- Oeil
- Robe rubis foncé
- Nez
- Très aromatique avec des notes de fruits noirs confiturés
- Bouche
- Ample et très longue
- Accompagne
- Charcuterie, Fromage, Grillades, Viande rouge
- Récompenses
- Guide Parker, Wine Spectator
- Appellation
- AOP Saint Estèphe
- Cépages
- Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Carbernet Franc
- Agriculture
- Haute Valeur Environnementale
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Château
Le Château de Pez est l'un des plus anciens domaines viticoles Bordelais.
Riche de son histoire, de sa situation géographique, de la qualité de la terre et des vignes, le Château de Pez est aujourd'hui considéré comme l'un des crus les plus réputés du médoc.
Sur un terroir de plus de 42 hectares sont cultivés 4 cépages principaux à l'élaboration des cuvées (merlot, cabernet sauvignon, petit verdot, et carbenet franc), et le vin est élevé en barrique pendant 12 à 18 mois.
Le résultat est sans appel, le nez est aromatique aux notes de fruits noirs confiturés, la bouche est ronde, fine et élégante.
Le Château de Pez est un très beau vin pour se faire plaisir dans les grands moments.