Domaine du Gros Noré - Vin Rouge
Un Bandol dense, puissant, soyeux !
Gros'Noré rouge est un parfait mélange de puissance et de finesse.
Ce vin rouge accompagnera parfaitement des viandes rouges, des plats en sauce, ou encore du fromage.
Vin rouge. AOP Bandol. Accompagne : Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage.
59,90 € 1 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Equilibré, Finesse
- Oeil
- Rouge rubis et dense
- Nez
- Notes de fruits rouges, de garrigue et de réglisse
- Bouche
- Puissante, structurée, élégante
- Accompagne
- Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage
- Récompenses
- Revue des Vins de France
- Appellation
- AOP Bandol
- Cépages
- Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Carignan
- Agriculture
- Agriculture Raisonnée
- Degré d'alcool
- 14.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
C'est aux pieds du village de la Cadière d'Azur, sur l'appellation Bandol, que le Domaine du Gros Noré voit le jour en 1997.
Sur ses 19 hectares, les parcelles du Domaine du Gros Noré bénéficient de conditions climatiques idéales à la culture de la vigne : un climat doux, un soleil présent tout au long de l'année et les embruns de la mer permettent d'humidifier légèrement le feuillage des vignes.
Le Mourvèdre est le cépage principal du Domaine du Gros Noré; il est cultivé sans aucun produit chimique, dans de respect de la nature et du travail d'antan.
Les vendanges sont faites manuellement, le contrôle des grappes est méticuleux ainsi que la culture de la terre qui permet d'apporter au vin toute sa fraicheur, sa finesse et son équilibre.
La cuvée Antoinette du Domaine du Gros Noré, réalisée avec de vieux cèpes de Mourvèdre, bénéficie d'une exposition nord ce qui lui confère encore plus de fraicheur, des tanins soyeux avec des notes de réglisse et de cannelle.