Domaine de La Croix - Éloge - Vin rouge
Puissance aromatique
Ce vin rouge sera délicieux en accompagnement de viandes rouges : onglet de bœuf mariné à la sauce soja avec sa salade croquante aux noix de cajou, pigeon rôti aux cèpes, filet de canard farci à la tapenade d’olives noires, et pour plus de plaisir avec un fondant au chocolat cœur coulant aux framboises, brownie aux noix de pécan et sa crème glacée à la vanille ...
Vin rouge. Cuvée Éloge. AOP Côtes de Provence, Cru Classé. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert.
22,90 € 1 btl
21,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Equilibré, Harmonie, Plaisir aromatique
- Oeil
- Pourpre sombre
- Nez
- Intense, arômes de myrtilles, de cassis et une touche d’épices
- Bouche
- Les tanins s’expriment avec élégance accompagnés de notes de poivre et d’olive noire. Finale longue et persistante.
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert
- Récompenses
- Or - Concours Général Agricole Paris
- Appellation
- AOP Côtes de Provence, Cru Classé
- Cépages
- Mourvèdre, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Raisonnée
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Éloge
Au cœur de la presqu'île de Saint-Tropez, à la Croix-Valmer, nous retrouvons sur 108 hectares le Domaine de La Croix Crus Classés – Côtes de Provence.
Le Domaine de La Croix bénéficie d'un terroir et d'un micro-climat exceptionnels : ensoleillement unique, belles influences maritimes et des sols hétérogènes, lui permettant de produire des vins fins, racés et élégants.
Le Domaine de la Croix est composé de 3 terroirs diversifiés faisant la richesse du domaine : Tabarin, Saunier et Bastide Blanche (site exceptionnel où sont élaborés des vins gastronomiques d'une grande finesse).
Depuis 2006, la préservation de cet environnement paradisiaque passe par l'application d'une agriculture raisonnée.