Château Romanin - Vin rouge

Château Romanin - Vin rouge

Vin concentré et équilibré, grande finesse

Un vin aux multiples récompenses :

Concours Challenge 2012 Mention Spéciale

Concours des vins issus de l’agriculture biologique organisé dans le cadre du Salon International Millésime Bio. 253 médailles décernées. Parmi les échantillons médaillés d’or, quatre mentions spéciales ont été décernées dont le Château Romanin Rouge 2007.

1000 Vins du Monde Vinalies d'Or

Quelle maîtrise, quel beau travail ! Ce vin est proche de la perfection. Sa robe, presque noire, attire l’œil par sa concentration. Le nez gourmand déborde de mûre, de myrtille et de cerise confite. La matière est immense en bouche, soutenue par une énorme charpente, aux tanins fins et parfaitement dosés. Un grand vin homogène et gouleyant. Potentiel de garde supérieur à 10 ans

Bettane et Desseauve 2012 16.5 / 20

Gault Millau 16 / 20

La RVF Incontournable

Un nouveau souffle anime Romanin. Le Château est d’un beau grain, onctueux et puissant.

Château Romanin - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Château. AOP Les Baux de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert.

1 Article

32,50 € 1 btl

31,00 € à partir de 6 btl

Millésime
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Fiche technique

Dégustation
Exceptionnel, Plaisir aromatique, Finesse, Equilibré
Oeil
Robe rubis profond
Nez
Très belle complexité aromatique, beaucoup d’élégance avec un début d’apparition de bouquet de griotte, de fumé et de réglisse
Bouche
L'attaque est franche, ferme, onctueuse. Les tanins sont soyeux, amples, les notes réglissées enrobent le palais
Accompagne
Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert
Récompenses
4 étoiles, Bettane et Desseauve
Appellation
AOP Les Baux de Provence
Cépages
Syrah, Mourvèdre, Cabernet-Sauvignon, Grenache
Agriculture
Agriculture Biologique, Biodynamie
Degré d'alcool
14°
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Château
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Construit au XIIIème siècle, le Château Romanin est un lieu historique, situé à Saint Rémy de Provence. La construction du Château a été faite avec une configuration géologique (passage des solstices d'été et d'hiver, des planètes Mars, Jupiter et Vénus, de la Grande Ourse, de la petite Ourse, du passage du Soleil et de la pleine Lune), ce qui procure aux vins rosés, rouges et blancs spécificité et profondeur remarquables.

Un domaine biodynamique

Le Château Romanin s'est tournée depuis 1988 vers les techniques biodynamiques. Les produits chimiques sont interdits et laissent place à des préparations naturelles afin de soigner, nourrir et préserver les plants et d'obtenir ainsi un raisin de meilleure qualité qui produira des vins d'excellence.

Inspiré par l'hédonisme, le Château Romanin produit des vins généreux, profonds ainsi que des huiles d'olive aux parfums de Provence.

Le Chai cathédrale

Le Chai cathédrale du Château Romanin est magnifique et très atypique. Enterré dans la roche, il a été construit en 1992 par l'architecte Serge Hennemann.

L'orientation du Chai cathédrale, a été choisie selon le magnétisme terrestre, en lien avec le rythme des saisons, du Soleil et de la Lune.

Respect et harmonie sont l'emblème du Château Romanin où "vins et huiles d'olive sont les fruits de la TERRE, du SOLEIL et de la LUNE, portés par le travail des hommes".