Château de la Clapière - La Violette - Vin rouge
Un vin rouge de gastronomie
Violette cuvée du Château de la Clapière est rond, souple et généreusement fruité.
De l'apéritif au dessert, ce vin se dégustera avec une planche de charcuterie, un filet mignon gratiné au reblochon, une purée de carottes au lait de coco et cumin, un clafoutis aux cerises noires.
Vin rouge. Cuvée La Violette. AOP Côtes de Provence, Cru Classé. Accompagne : Apéritif, Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage, Dessert.
16,00 € 1 btl
15,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Finesse, Elégant, Equilibré
- Oeil
- Robe grenat
- Nez
- Fruité, croquant et poivré
- Bouche
- Belle souplesse
- Accompagne
- Apéritif, Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage, Dessert
- Appellation
- AOP Côtes de Provence, Cru Classé
- Cépages
- Carignan, Grenache, Syrah
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- La Violette
Le Château de la Clapière s'étend, entre terre et mer, sur 55 hectares de vignes dont 32 hectares en "cru classé".
La vinification des vins s'effectue à la pointe de la technique en respectant les normes d'une agriculture raisonnée.
Le Château de la Clapière est un lieu d'exception, chargé d'histoire.