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Château La Tour de l’Évêque - Vin rouge

Château La Tour de l’Évêque - Vin rouge

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Un très beau vin de Provence aux arômes exquis

Vin rouge. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage, Dessert.

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24 Produits

Château La Tour de l'Evêque rouge 2014 a des effluves d'épices, de tabac, des arômes de fruits noirs aux notes chocolatées.

Il sera le compagnon idéal de vos repas à base de viande : suprême de pigeon cuit à basse température, tournedos de canard sur ses pommes de terres fondantes, carré de porc aux épices. Il sublimera également vos desserts chocolatés : moelleux au chocolat noir et à l'orange, mousse au chocolat sur son pain d'épices flambé au rhum, palet breton chocolat - passion ...

Fiche technique

Dégustation
Equilibré, Excellence, Plaisir aromatique
Oeil
Rubis intense presque grenat
Nez
Nez frais de fruits noirs : prune, marasque, cassis. Notes florales. Arômes de réglisse et de tabac
Bouche
Bouche suave, fraîcheur tonique, tanin ferme avec une finale un peu fumée aux notes chocolatées et épicées
Accompagne
Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage, Dessert
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Syrah
Agriculture
Agriculture Biologique, Biodynamie
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Château

 

A Pierrefeu du Var, le Château La Tour de l'Evêque appartient à la famille Sumeire depuis 1958. Le Château était autrefois la résidence estivale des évêques de Toulon. 

Le Château La Tour de l'Evêque s'étend sur 72 hectares de vignes âgées de 20 ans.

Tout comme le Château Barbeyrolles, appartenant également à la famille Sumeire, le Château La Tour de l'Evêque est un vignoble orienté sur le respect du terroir et de la nature. La culture de la vigne est biologique, les pratiques sont biodynamiques, le travail au sol se fait à cheval et les vendanges sont manuelles. 

 

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