Minuty - Prestige - Vin rouge
Le prestige dans vos verres
Prestige vin rouge développe des profonds arômes de pain d'épices, de vanille et de fruits confits.
Il s'accordera parfaitement avec des plats intenses de viande rouge, une daube de sanglier, bourguignon de cerf, un carré d'agneau aux épices façon tajine, ou en dessert avec des pommes au four saupoudrées de cannelle.
Vin rouge. Cuvée Prestige. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage.
18,50 € 1 btl
18,30 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Gourmand, Excellence
- Oeil
- Pourpre aux nuances de fruits noirs
- Nez
- Intense, arômes gourmands de fruits confits, de vanille et d'épices
- Bouche
- Structurée, avec une bonne allonge aromatique
- Accompagne
- Charcuterie, Grillades, Viande rouge, Fromage
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Prestige
C'est sur la presqu'île de Saint-tropez, sur plus de 70 hectares que s'étend Le Château Minuty. Depuis 85 ans, Château Minuty est l'histoire de la famille Matton-Farnet et a évolué sous 4 générations.
Distingué comme "cru classé" depuis 1955, le Château Minuty entre ainsi dans les 23 propriétés ayant eu cette récompense en Côtes de Provence.
Aujourd'hui entre les mains de Jean-Etienne et François Matton, Minuty a su se développer, se moderniser tout en préservant son environnement.
En 1995 fût créé Minuty S.A, avec pour objectif de continuer à commercialiser les vins du château et les vins issus de la filière négoce (avec les cuvées M et Prestige)
Respect du terroir
C'est dans un environnement préservé, en culture raisonnée sans désherbant ni pesticide, que les vignes du Château sont cultivées.
Minuty fait parti des derniers domaines Côtes de Provence où les vendanges sont entièrement réalisées à la main.
Fort de cette authenticité et de cette excellence, le Château Minuty s'est adapté à travers le temps et s'impose aujourd'hui comme l'un des pionniers de la viticulture provençale.