Château Margüi - Vin rouge

Château Margüi - Vin rouge

Un vin rouge délicat, élégant et équilibré

Ce millésime soyeux sublimera une pièce de bœuf et sa barigoule d’artichauts, des petits chèvres de la ferme aux jeunes pousses d'épinards et aux miettes de fruits secs ou un mythique mille-feuille à la verticale.

Château Margüi - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Château. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Dessert.

41 Produits

24,00 € 1 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Elégant, Equilibré, Excellence, Exceptionnel
Oeil
Rouge profond
Nez
​Nez intense de cerises confiturées, dévoilant des arômes de fruits noirs, cassis et épices
Bouche
L’attaque est franche avec des tanins soyeux qui enrobent les arômes de fruits noirs, le tout en parfait équilibre. Longue finale élégante
Accompagne
Apéritif, Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Dessert
Récompenses
Coup de coeur
Appellation
AOP Coteaux Varois en Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Grenache, Syrah
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
13.5°
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Château
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Au cœur de la Provence (dans le haut-Var), le Château Margüi est idéalement situé. Depuis de nombreuses années, 3 sources naturelles nourrissent une terre fertile que les hommes exploitent depuis le XIème siècle avant JC. Les sols argilo-calcaires, l’altitude (300m) et la diversité de la flore donnent aux vignes plantées en coteaux, un terroir riche et pur, procurant des vins d’une grande finesse, dans l’esprit de Skywalker Vineyards.

Les collines de Margüi et les 3 sources naturelles du domaine sont illustrées sous forme de relief sur l’étiquette des bouteilles.

Le Château Margüi produit des vins Bio certifiés Ecocert depuis que les vignes ont été plantées en 1999.

Les cépages principaux sont Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Rolle. La gamme des vins est exclusivement en Coteaux-Varois-en-Provence, AOP reconnue en 1993.

Les vendanges des 15 hectares de vignoble sont souvent tardives (vers fin septembre début octobre) et se font entièrement à la main.

En 2018, la cave est entièrement rénovée sur 3 étages.

La production des vins de qualité au Château Margüi repose sur des valeurs incontournables : le respect de l'environnement, obtenir le meilleur du terroir des Coteaux-Varois-en-Provence et un cycle de production parfaitement maîtrisé.