Château Saint Baillon - L'Oppidum - Vin rouge

Château Saint Baillon - L'Oppidum - Vin rouge

C’est un vin enveloppant, avec un bel équilibre et à la longueur exceptionnelle

L'Oppidum du Château Saint Baillon est un vin riche et complexe, soyeux et équilibré.

Il sera parfait avec des plats intense de viande rouge : un cuissot de chevreuil aux cèpes, une épaule d'agneau aux épices. Tout aussi bien avec une planche de charcuterie ou de fromages.

Château Saint Baillon - L'Oppidum - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée L'Oppidum. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Fromage.

18 Produits

29,00 € 1 btl

27,00 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Equilibré, Exceptionnel, Gourmand
Nez
Richesse et complexité hors du commun
Bouche
Enveloppant, avec un bel équilibre et à longueur exceptionnelle
Accompagne
Charcuterie, Viande rouge, Fromage
Récompenses
Coup de coeur
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Grenache, Syrah
Degré d'alcool
13.5°
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
L'Oppidum
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Au centre de la Provence, le Château Saint Baillon est composé de 200 hectares de collines boisées et de vignes.

Le Château Saint Baillon est mené en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence (24 hectares ) et en Coteaux Varois en Provence (1 hectare).

Les coteaux en terrasses, la diversité des sols, l’exposition Sud et Ouest et l’altitude moyenne de 300 mètres permettent un mûrissement progressif des raisins et l’expression du terroir dans chacune des cuvées.

Afin d'obtenir une meilleure qualité, les vendanges sont effectuées à la main. Tous les vins sont élevés et mis en bouteille au Château Saint Baillon.