Château Saint Baillon - Vin rouge
Vin gourmand et fruité
La cuvée Château rouge du Château Saint Baillon dévoile un vin gourmand et fruité.
Il sera idéalement servi avec une assiette de charcuterie et de fromages, une daube à la provençale accompagnée de gnocchis maison ou un ragoût de cerf aux légumes.
Vin rouge. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Fromage, Grillades.
15,70 € 1 btl
14,70 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Délice, Fruité
- Oeil
- Robe pourpre
- Nez
- Rondeur, souplesse et élégance
- Bouche
- Tanins souples et bien fondus
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Fromage, Grillades
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Grenache, Syrah
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Château
Au centre de la Provence, le Château Saint Baillon est composé de 200 hectares de collines boisées et de vignes.
Le Château Saint Baillon est mené en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence (24 hectares ) et en Coteaux Varois en Provence (1 hectare).
Les coteaux en terrasses, la diversité des sols, l’exposition Sud et Ouest et l’altitude moyenne de 300 mètres permettent un mûrissement progressif des raisins et l’expression du terroir dans chacune des cuvées.
Afin d'obtenir une meilleure qualité, les vendanges sont effectuées à la main. Tous les vins sont élevés et mis en bouteille au Château Saint Baillon.