

17,90 € à partir de 6 btl
Charmeur, gourmand, velouté, un vin de fête
Vin blanc. Cuvée La Grande Cuvée. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Foie gras, Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées, Fromage.
Le vin blanc du Château de Berne est d'un jaune intense aux reflets dorés. Son nez est complexe avec des notes briochées, de fruits secs, de pain grillé, fruits exotiques. Ce vin sera idéal avec le foie gras, les volailles, le fromage, la glace et la salade de fruits.
Fiche technique
Le Château de Berne est situé à Lorgues où vignoble et oliveraie s'étendent sur 600 hectares (121 hectares de vignes). La culture de la vigne sur les terres du Château de Berne date de l'époque romaine.
Le sol calcaire assure beaucoup de fruits, de fraîcheur et de délicatesse. Le climat continental avec des étés chauds et secs et des hivers froids offre au Château de Berne des conditions climatiques favorables pour la culture de la vigne.
Le domaine produit 750 000 bouteilles chaque année : vins AOC Côtes de Provence rosé, rouge et blanc. Le Château de Berne pratique une culture sans engrais chimique, et a obtenu une certification Agriculture Raisonnée.
Le Château de Berne n'a cessé d'évoluer et est devenu l'un des domaines viticoles incontournables de la Provence.
Berne
Les cuvées Terres de Berne et Les Oliviers sont des vins de négoce du Domaine.