Château Sainte Marguerite - cuvée Collection Marguerites - Vin blanc
Un grand vin blanc de Gastronomie, fin et élégant
Ce vin blanc, cuvée Collection Marguerite de la Maison Sainte Marguerite en Provence, est élaboré essentiellement à partir de Rolle, vinifié durant 10 mois en barrique de chênes.
Ce procédé confère à ce vin blanc un bel équilibre entre puissance, longueur et fraicheur. Avec ses notes de poire, d'ananas cuit et de subtiles notes de vanille, ce vin blanc se mariera parfaitement avec des poissons en sauce, des plateaux de fruits de mer, des gambas et langoustes, des fromages affinés, et des desserts fruités.
Vin blanc. Cuvée Collection Marguerites. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Coquillages et crustacés, Fromage, Salades composées, Poisson.
65,40 € 1 btl
64,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Oeil
- Robe couleur Or lumineuse
- Nez
- Arômes de poire, d'ananas et de vanille
- Bouche
- Puissante, longue et intense, aux notes de poire, de fruits exotiques et une finale légèrement saline
- Accompagne
- Coquillages et crustacés, Fromage, Salades composées, Poisson
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Vegan
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Collection Marguerites
Situé à La Londe Les Maures, face à la mer, le Château Sainte Marguerite est un vignoble Cru Classé Côtes de Provence composé de 168 hectares.
Le Château Sainte Marguerite connait des conditions climatiques d'exception avec un sol d'une immense richesse.
Brigitte et Jean-Pierre Fayard ont un coup de foudre pour le Château Sainte Marguerite, ils ont un véritable coup de foudre et en 1977 une belle aventure familiale démarre. Parents, enfants et beaux-enfants s'investissent dans de nombreux projets et emmènent avec passion, le Château Sainte Marguerite, vers l'excellence.
L'art du vin au Naturel :
Les vins du Château Sainte Marguerite ont le label 100% biologique, 100% vegan, crus classés : Méthode de culture traditionnelle certifiée Agriculture Biologique depuis 2003 (Ecocert). La culture des vignes du Château Sainte Marguerite est effectuée sans aucun produits chimiques dans le respect du terroir et des cépages anciens.
Cette quête d'excellence passe par la production d'un raisin sain et équilibré dont la qualité prime toujours sur la quantité.
Les vins du Château Sainte Marguerite sont de pures merveilles de Provence, à déguster les yeux fermés.