Roseblood d'Estoublon - vin blanc
Un vin blanc frais, élégant et équilibré
Cette cuvée Roseblood blanc est élaboré à partir de Grenache blanc et de Rolle.
Avec son nez frais et vif aux notes d'agrumes et de zestes, et son attaque en bouche fraiche avec une belle tension, ce vin blanc sera le compagnon idéal autour d'un plateau de fruits de mer, d'une bourriche d'huitres, de poissons, de fromages affinés et même de desserts fruités.
Vin rosé. Cuvée Roseblood. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Coquillages et crustacés, Fromage, Poisson, Salades composées, Viande blanche.
18,00 € 1 btl
17,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Délice, Fraîcheur, Plaisir, Harmonie, Qualité, Gourmand
- Oeil
- Robe d’un jaune lumineux
- Nez
- Nez vif d’agrumes et zestes frais, très aérien
- Bouche
- L’attaque est précise, d’une grande fraîcheur avec des arômes de fruits de la passion. Une finale qui s’étire grâce à une tension maîtrisée
- Accompagne
- Coquillages et crustacés, Fromage, Poisson, Salades composées, Viande blanche
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux d'Aix en Provence
- Cépages
- Grenache blanc, Rolle
- Degré d'alcool
- 12.5°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Roseblood
Château d'Estoublon
Le château d'Estoublon, bâtit au 18ème siècle, est situé sur la commune de Fontvieille au coeur des Alpilles sur plus de 200 hectares.
Entre foret et oliviers, le vignoble du Château d’Estoublon s’étend sur 17 hectares conduits en agriculture biologique.
Ici les grands cépages Provençaux sont rois : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Marsanne et Roussanne révèlent l’essence de ce terroir si singulier entre complexité et fraîcheur.
Ce château est aujourd'hui la propriété de l'homme d'affaires Stéphane Courbit et de la famille Bruni-Sarkozy.