Château Margüi - Vin blanc
Une belle harmonie
Ce vin aux notes minérales s’ouvre sur des arômes purs d’agrumes et fleurs blanches. L’attaque est suave et élégante, palais de fruits exotiques et agrumes, finale intense et lumineuse.
Il accompagnera un élégant apéritif et se conjuguera parfaitement avec la chair délicate d’un poisson blanc comme celle d’un Saint Pierre de Méditerranée, ou des Saint-Jacques snackées, gingembre confit et vanille de Madagascar.
Vin blanc. Cuvée Château. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage.
25,00 € 1 btl
24,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Elégant, Equilibré, Fraîcheur, Fruité, Finesse
- Oeil
- Robe à reflet vert pâle et cristallin
- Nez
- Arômes de fruits à chair blanche et de raisins secs
- Bouche
- Complexe, ample et harmonieuse. Elle s’exprime sur de petits fruits à chair blanches, poires et mirabelles. Boisé discret et d’épices douce
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 14.5°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Château
Au cœur de la Provence (dans le haut-Var), le Château Margüi est idéalement situé. Depuis de nombreuses années, 3 sources naturelles nourrissent une terre fertile que les hommes exploitent depuis le XIème siècle avant JC. Les sols argilo-calcaires, l’altitude (300m) et la diversité de la flore donnent aux vignes plantées en coteaux, un terroir riche et pur, procurant des vins d’une grande finesse, dans l’esprit de Skywalker Vineyards.
Les collines de Margüi et les 3 sources naturelles du domaine sont illustrées sous forme de relief sur l’étiquette des bouteilles.
Le Château Margüi produit des vins Bio certifiés Ecocert depuis que les vignes ont été plantées en 1999.
Les cépages principaux sont Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Rolle. La gamme des vins est exclusivement en Coteaux-Varois-en-Provence, AOP reconnue en 1993.
Les vendanges des 15 hectares de vignoble sont souvent tardives (vers fin septembre début octobre) et se font entièrement à la main.
En 2018, la cave est entièrement rénovée sur 3 étages.
La production des vins de qualité au Château Margüi repose sur des valeurs incontournables : le respect de l'environnement, obtenir le meilleur du terroir des Coteaux-Varois-en-Provence et un cycle de production parfaitement maîtrisé.