Domaine de l'Heure Bleue - L'Aube Azur - Vin blanc

Domaine de l'Heure Bleue - L'Aube Azur - Vin blanc

Un vin blanc frais, minéral et délicat

Cette cuvée Aube Azur vin blanc est un vin frais, ample avec une finale saline et minérale qui s'accordera à merveille avec un plateau de fruits de mer, avec un loup en croûte de sel, des viandes blanches, des plateaux de fromages et des desserts fruités.

Domaine de l'Heure Bleue - L'Aube Azur - Vin blanc

Vin blanc. Cuvée L'Aube Azur. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Viande blanche, Poisson, Fromage, Dessert.

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Fiche technique

Dégustation
Finesse, Fruité, Elégant, Fraîcheur
Oeil
Robe scintillante aux reflets d'or
Nez
Arômes citronnés et notes épicées
Bouche
Attaque vive et fraiche avec une finale saline et minérale
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Viande blanche, Poisson, Fromage, Dessert
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Ugni blanc, Rolle
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
13.5°
Garde
5 ans
Couleur
Vin blanc
Cuvée
L'Aube Azur
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Le Domaine de l'Heure Bleue se situe à Gonfaron, petit village du Var et s'étend sur 5 hectares.

Le nom du domaine est un terme photographique signifiant la période qui sépare le jour et la nuit, où les couleurs du ciel et des nuages sont sublimées par le coucher du soleil.

L'heure bleue est sans aucun doute le moment de la journée pour sentir le parfum des fleurs et de la nature.

Le propriétaire Alain Place cultive ses terres et conduit sa production de vins en Agriculture Biologique.

Le Domaine de l'Heure Bleue a été médaillé à des concours prestigieux tels que le Concours Général Agricole de Paris, le Concours des Vignerons Indépendants et celui des Vins de Provence, il a également été primé avec une étoile au Guide Hachette.