Château Saint Baillon - Opale - Vin blanc
Le partenaire privilégié des produits de la Méditerranée
Le blanc Opale du Château Saint Baillon accompagnera vos plateaux de coquillages et de crustacés, vos salades de tourteau, avocat et pamplemousse, vos brochettes de poulet marinées au citron ou encore du loup en papillote. Il sera apprécié au dessert avec une délicieuse tarte au citron meringuée ou encore avec une coupe de fraises et pistaches.
Vin blanc. Cuvée Opale. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage.
18,00 € 1 btl
17,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Fraîcheur, Gourmand
- Oeil
- Robe claire
- Nez
- Arômes d’agrumes
- Bouche
- Fraîcheur et finesse
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Ugni blanc, Rolle
- Degré d'alcool
- 12.5°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Opale
Au centre de la Provence, le Château Saint Baillon est composé de 200 hectares de collines boisées et de vignes.
Le Château Saint Baillon est mené en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence (24 hectares ) et en Coteaux Varois en Provence (1 hectare).
Les coteaux en terrasses, la diversité des sols, l’exposition Sud et Ouest et l’altitude moyenne de 300 mètres permettent un mûrissement progressif des raisins et l’expression du terroir dans chacune des cuvées.
Afin d'obtenir une meilleure qualité, les vendanges sont effectuées à la main. Tous les vins sont élevés et mis en bouteille au Château Saint Baillon.