

10,50 € à partir de 6 btl
Un vin blanc fruité et fleuri avec une agréable fraîcheur
Vin blanc. Cuvée Chardonnay. Accompagne : Apéritif, Foie gras, Coquillages et crustacés, Poisson, Fromage, Dessert.
Chardonnay du Domaine La Lieue développe des arômes gourmands fruités avec une délicate touche de miel.
Ce magnifique vin blanc sera parfait à l'apéritif avec des toasts au foie gras et figues confites ou en accompagnement d'un carpaccio de Saint-Jacques et mangues, une bouillabaisse avec sa rouille au basilic, des linguines aux palourdes, des crostinis de chèvre au pamplemousse...
Fiche technique
A Brignoles, proche d'Aix-en-Provence, le Château La Lieue se situe au cœur d'une végétation typiquement méditerranéenne. 300 hectares de chênes, pins parasols, oliviers... dont 70 hectares de vignes composent le domaine.
Jean-Louis Vial mène le vignoble en agriculture biologique depuis 20 ans, l'un des précurseur du bio en Provence. Au Château La Lieue, le respect de la nature est essentiel : pas d'insecticides, de désherbants ou de produits de synthèse. Ce qui garantit des vins authentiques avec une valeur inestimable.
Le Château La Lieue a développé une activité de négoce. Le Château s'implique dans la vinification, gage de qualité. La cuvée La Lieue est issu du travail de négoce du domaine.
Au Château La Lieue 5 générations passionnés pour le vin se transmettent cette terre unique AOC Côteaux Varois en Provence.