Château Léoube - Blanc de Léoube - Vin blanc

Château Léoube - Blanc de Léoube - Vin blanc

Un vin blanc exceptionnel

Blanc de Léoube est complexe et gourmand. Il se mariera à merveille avec un plateau de fruits de mer, avec une brouillade d'oursins ou bien avec une daurade au fenouil.

Château Léoube - Blanc de Léoube - Vin blanc

Vin blanc. Cuvée Blanc de Léoube. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Coquillages et crustacés, Poisson.

1 Article

23,00 € 1 btl

22,00 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
Derniers articles en stock

Fiche technique

Dégustation
Equilibré, Fraîcheur, Plaisir aromatique
Oeil
Robe lumineuse et limpide
Nez
Arômes complexes, floraux et minéraux. Notes de fruits à chair blanche
Bouche
Bouche ronde, fraîche et minérale. Belle persistance aromatique
Accompagne
Coquillages et crustacés, Poisson
Récompenses
Coup de coeur, Argent - Concours des Vins de Provence
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Rolle, Ugni blanc, Sémillon
Agriculture
Agriculture Biologique
Garde
2 ans
Couleur
Vin blanc
Cuvée
Blanc de Léoube
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Le Château Léoube, construit au XIVème siècle, surplombe la commune de Bormes-les-Mimosas, en bord de mer.

En 1997, Anthony BAMFORD acquiert le domaine afin de produire des vins de caractère et développer l'élaboration d'huile d'olive de très grande qualité. Il est assisté de Romain Ott (ingénieur agronome, spécialisé en œnologie).

Le domaine comprend 560 hectares dont 67 hectares de vignes, 25 hectares d'oliviers (4700 arbres) et produit plus de 300 000 bouteilles par an. Le Château Léoube produit du vin issu de l'agriculture biologique et est certifié par l'organisme ECOCERT en 2011 avec le label "vin issu de raisins en production biologique" et obtient en 2012 le label "VIN BIO".

Le Château Léoube est un vignoble entre ciel, terre et mer !