Château Léoube - Blanc de Léoube - Vin blanc
Un vin blanc exceptionnel
Blanc de Léoube est complexe et gourmand. Il se mariera à merveille avec un plateau de fruits de mer, avec une brouillade d'oursins ou bien avec une daurade au fenouil.
Vin blanc. Cuvée Blanc de Léoube. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Coquillages et crustacés, Poisson.
23,00 € 1 btl
22,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Fraîcheur, Plaisir aromatique
- Oeil
- Robe lumineuse et limpide
- Nez
- Arômes complexes, floraux et minéraux. Notes de fruits à chair blanche
- Bouche
- Bouche ronde, fraîche et minérale. Belle persistance aromatique
- Accompagne
- Coquillages et crustacés, Poisson
- Récompenses
- Coup de coeur, Argent - Concours des Vins de Provence
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Rolle, Ugni blanc, Sémillon
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Blanc de Léoube
Le Château Léoube, construit au XIVème siècle, surplombe la commune de Bormes-les-Mimosas, en bord de mer.
En 1997, Anthony BAMFORD acquiert le domaine afin de produire des vins de caractère et développer l'élaboration d'huile d'olive de très grande qualité. Il est assisté de Romain Ott (ingénieur agronome, spécialisé en œnologie).
Le domaine comprend 560 hectares dont 67 hectares de vignes, 25 hectares d'oliviers (4700 arbres) et produit plus de 300 000 bouteilles par an. Le Château Léoube produit du vin issu de l'agriculture biologique et est certifié par l'organisme ECOCERT en 2011 avec le label "vin issu de raisins en production biologique" et obtient en 2012 le label "VIN BIO".
Le Château Léoube est un vignoble entre ciel, terre et mer !