Château Margüi - Bastide de Margüi 1784 - White wine
Ce vin blanc de gastronomie offre longueur et persistance aromatique au palais
Ce vin blanc de gastronomie offre des arômes délicatement boisés, la douceur des fruits secs se fondent aux nobles amers d'agrumes.
Légèrement fruité et floral, ce vin blanc se dégustera en accompagnement d'une trilogie de foie gras: mi-cuit sur des toasts de pain aux céréales, poêlé aux figues de Sollies-Pont, fondant façon crème brûlée. Ensuite, il accompagnera un filet de sole grillé et sa vierge de légumes croquants et pour finir tout en gourmandise avec une poire Martin-Sec des Hautes-Alpes pochée au vin, glace vanille et son croquant aux amandes.
Cuvée Bastide de Margüi 1784. AOP Coteaux Varois en Provence.
€39.50 1 btl
€38.00 à partir de 6 btl
Data sheet
- Tasting
- Equilibré, Finesse, Fruité, Fraîcheur, Plaisir aromatique
- See
- Robe cristalline à reflet vert pâle, lumineuse et dorée
- Smell
- Le premier nez dévoile un boisé délicat, des arômes d’amandes fraîchement grillées, de torréfaction de café et de meringue vanillée. À l’ouverture, les notes de fruits blancs mûrs se mêlent à la subtilité des fleurs blanches
- Taste
- La mise en bouche est fraîche, tendue et construite : la douceur des fruits secs se fondent aux nobles amers d’agrumes
- To be enjoyed with
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Dessert
- Rewards
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Grape varieties
- Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Alcool
- 14°
- Garde
- 5 ans
- Colour
- White wine
- Cuvée
- Bastide de Margüi 1784