Château Margüi - Bastide de Margüi 1784 - Vin blanc
Ce vin blanc de gastronomie offre longueur et persistance aromatique au palais
Ce vin blanc de gastronomie offre des arômes délicatement boisés, la douceur des fruits secs se fond aux nobles amers d'agrumes.
Légèrement fruité et floral, ce vin blanc se dégustera en accompagnement d'une trilogie de foie gras: mi-cuit sur des toasts de pain aux céréales, poêlé aux figues de Sollies-Pont, fondant façon crème brûlée. Ensuite, il accompagnera un filet de sole grillé et sa vierge de légumes croquants et pour finir tout en gourmandise avec une poire Martin-Sec des Hautes-Alpes pochée au vin, glace vanille et son croquant aux amandes.
Vin blanc. Cuvée Bastide de Margüi 1784. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Dessert.
39,50 € 1 btl
38,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Finesse, Fruité, Fraîcheur, Plaisir aromatique
- Oeil
- Robe cristalline à reflet vert pâle, lumineuse et dorée
- Nez
- Le premier nez dévoile un boisé délicat, des arômes d’amandes fraîchement grillées, de torréfaction de café et de meringue vanillée. À l’ouverture, les notes de fruits blancs mûrs se mêlent à la subtilité des fleurs blanches
- Bouche
- La mise en bouche est fraîche, tendue et construite : la douceur des fruits secs se fondent aux nobles amers d’agrumes
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Dessert
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Bastide de Margüi 1784
Au cœur de la Provence (dans le haut-Var), le Château Margüi est idéalement situé. Depuis de nombreuses années, 3 sources naturelles nourrissent une terre fertile que les hommes exploitent depuis le XIème siècle avant JC. Les sols argilo-calcaires, l’altitude (300m) et la diversité de la flore donnent aux vignes plantées en coteaux, un terroir riche et pur, procurant des vins d’une grande finesse, dans l’esprit de Skywalker Vineyards.
Les collines de Margüi et les 3 sources naturelles du domaine sont illustrées sous forme de relief sur l’étiquette des bouteilles.
Le Château Margüi produit des vins Bio certifiés Ecocert depuis que les vignes ont été plantées en 1999.
Les cépages principaux sont Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Rolle. La gamme des vins est exclusivement en Coteaux-Varois-en-Provence, AOP reconnue en 1993.
Les vendanges des 15 hectares de vignoble sont souvent tardives (vers fin septembre début octobre) et se font entièrement à la main.
En 2018, la cave est entièrement rénovée sur 3 étages.
La production des vins de qualité au Château Margüi repose sur des valeurs incontournables : le respect de l'environnement, obtenir le meilleur du terroir des Coteaux-Varois-en-Provence et un cycle de production parfaitement maîtrisé.