

14,60 € à partir de 6 btl
Un vin blanc fruité et soyeux qui vous séduira par sa fraicheur et son élégance
Vin blanc. Cuvée Signature Valérie. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées, Fromage.
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
S'apprécie tout particulièrement à l’apéritif, également avec des coquillages, du poissons ou des gambas grillées, des terrines de légumes ou avec des chèvres frais ou affinés, fromages à pâte dure affinée.
Fiche technique
Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares, dont 45 hectares sont cultivés en vignes. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.
Figuière produit son vin AOC Côtes de Provence dans le respect de l'Agriculture biologique et possède le label AB.
Les cuvées Première et Confidentielles sont issus de la production de Figuière, quant aux cuvées Le Saint André, Signature François, Magali et Valérie sont le fruit du travail de négoce.