Figuière - Signature Valérie - vin blanc
Un vin blanc fruité et soyeux qui vous séduira par sa fraicheur et son élégance
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
S'apprécie tout particulièrement à l’apéritif, également avec des coquillages, du poissons ou des gambas grillées, des terrines de légumes ou avec des chèvres frais ou affinés, fromages à pâte dure affinée.
Vin blanc. Cuvée Signature Valérie. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées, Fromage.
15,00 € 1 btl
14,80 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Finesse, Fraîcheur
- Oeil
- Dorée et brillante avec une note émeraude
- Nez
- Tout en finesse doté d’une palette aromatique agrumée et acidulée, nectarine, amande fraîche, sauge et menthe fraîche
- Bouche
- Mûre et fruitée, fraîche et croquante jusque dans la longue persistance délicatement poivrée
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Rolle, Sémillon, Ugni blanc
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 3 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Signature Valérie
Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares et 45 hectares de vignes y sont cultivées. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.
Produit en AOP Côtes de Provence, Figuière cultive, récolte et vinifie son vin en respectant les normes biologique et possède le label AB.
Les cuvées Première et Confidentielle sont issues de la production de Figuière, quant aux cuvées Méditerranée, Signature François, Magali et Valérie sont résultat du travail de négoce.