Château La Tour de l’Évêque - Blanc de blancs - Vin blanc

Château La Tour de l’Évêque - Blanc de blancs - Vin blanc

19,00 €

18,00 € à partir de 6 btl

Minéral et puissant. Douce saveur de garrigue provençale

Vin blanc. Cuvée Blanc de Blancs. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Salades composées, Fromage.

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Le blanc de blancs du Château La Tour de l’Évêque rappelle les senteurs de la Provence.

Ce vin blanc s'accordera à merveille avec un céviche de daurade aux pêches et quinoa, un filet de lieu noir au curry et lait de coco, un dos de cabillaud au chorizo, une polenta printanière au Saint Marcellin, un crumble de myrtilles au chèvre frais, des ravioles de betteraves chèvre frais et noix ou tout simplement avec un plateau de fromages affinés.

Fiche technique

Dégustation
Délice, Excellence, Fraîcheur, Harmonie
Oeil
Robe jaune citron aux reflets argentés
Nez
Nuances citronnées, de pomelos, pêches et pomme golden
Bouche
Fraîcheur et finale longue
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Salades composées, Fromage
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Sémillon, Rolle
Agriculture
Agriculture Biologique, Biodynamie
Garde
5 ans
Couleur
Vin blanc
Cuvée
Blanc de Blancs
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

A Pierrefeu du Var, le Château La Tour de l'Evêque appartient à la famille Sumeire depuis 1958. Le Château était autrefois la résidence estivale des évêques de Toulon. 

Le Château La Tour de l'Evêque s'étend sur 72 hectares de vignes âgées de 20 ans.

Tout comme le Château Barbeyrolles, appartenant également à la famille Sumeire, le Château La Tour de l'Evêque est un vignoble orienté sur le respect du terroir et de la nature. La culture de la vigne est biologique, les pratiques sont biodynamiques, le travail au sol se fait à cheval et les vendanges sont manuelles.