Château La Tour de l’Évêque - Blanc de blancs - Vin blanc
Minéral et puissant. Douce saveur de garrigue provençale
Le blanc de blancs du Château La Tour de l’Évêque rappelle les senteurs de la Provence.
Ce vin blanc s'accordera à merveille avec un céviche de daurade aux pêches et quinoa, un filet de lieu noir au curry et lait de coco, un dos de cabillaud au chorizo, une polenta printanière au Saint Marcellin, un crumble de myrtilles au chèvre frais, des ravioles de betteraves chèvre frais et noix ou tout simplement avec un plateau de fromages affinés.
Vin blanc. Cuvée Blanc de Blancs. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Salades composées, Fromage.
19,60 € 1 btl
19,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Excellence, Fraîcheur, Harmonie
- Oeil
- Robe pâle aux reflets argentés
- Nez
- Arômes de poire, pêche, miel et cédrat
- Bouche
- Fraîcheur et vivacité avec une belle finale aromatique de thym et romarin
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Salades composées, Fromage
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Biodynamie
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Blanc de Blancs
A Pierrefeu du Var, le Château La Tour de l'Evêque appartient à la famille Sumeire depuis 1958. Le Château était autrefois la résidence estivale des évêques de Toulon.
Le Château La Tour de l'Evêque s'étend sur 72 hectares de vignes âgées de 20 ans.
Tout comme le Château Barbeyrolles, appartenant également à la famille Sumeire, le Château La Tour de l'Evêque est un vignoble orienté sur le respect du terroir et de la nature. La culture de la vigne est biologique, les pratiques sont biodynamiques, le travail au sol se fait à cheval et les vendanges sont manuelles.