Billecart-Salmon - Brut Sous Bois - Champagne
Un champagne de caractère vinifié en fût de chêne
Cette cuvée de caractère, élevée en fût de chêne, est taillée pour la gastronomie. Il sera idéal en accompagnement de viandes blanches : souris d'agneau confite au miel et aux épices servie avec des abricots moelleux et une polenta crémeuse ou bien avec une brouillade de truffes et girolles.
Champagne. Cuvée Brut Sous Bois. Accompagne : Apéritif, Foie gras, Viande blanche.
75,50 € 1 btl
72,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Exceptionnel, Gourmand, Plaisir aromatique
- Oeil
- Robe cristalline dorée aux reflets étincelants
- Nez
- Notes riches de fruits secs, d'agrumes et de fruits blancs
- Bouche
- Saveurs gourmandes de pain au lait toastés et beurrés
- Accompagne
- Apéritif, Foie gras, Viande blanche
- Récompenses
- 15,5/20 : Revue du Vin de France 2020 - 16,5/20 : Gault & Millau 2020 - 16/20 : Bettane & Desseauve 2019
- Cépages
- Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Champagne
- Cuvée
- Brut Sous Bois
La Maison de Champagne Billecart-Salmon est fondée en 1818 suite au mariage de Nicolas François Billecart et Élisabeth Salmon. Nicolas François gère l'activité commerciale et s'associe à son beau frère Louis Salmon, passionné d’œnologie, qui se consacrera à l'élaboration des vins.
7 générations succéderont aux fondateurs de la Maison Billecart-Salmon et la conduira à viser l'excellence, en conservant la valeur indispensable de ses créateurs : la qualité.
L'entretien de la vigne dans le respect de l'environnement et de la nature est gage de cette qualité irréprochable des Champagnes Billecart-Salmon.