Figuière - Première - Vin rosé

Figuière - Première - Vin rosé

18,50 €

17,50 € à partir de 6 btl

L'élégante gourmandise, millésime 2022 reçoit une belle récompense : 90 Wine Enthusiast

Vin rosé. Cuvée Première. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Poisson.

Millésime
Volume
Quantité
en stock

66 Produits

Chaque cépage est vendangé et vinifié à part. Les vendanges se font en fonction de critères plutôt techniques liés à la recherche d’un équilibre sur les moûts. Egrappage total. Refroidissement de la vendange avant la presse. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des premiers jus. Débourbage statique à froid(15° constants). Régulation thermique de la fermentation alcoolique (17°) en cuve inox. Soutirage après fermentation alcoolique. Collage. Assemblage, traitement par le froid contre les précipitations tartriques, filtration. Mise en bouteille à la mi-février.

Depuis 2016, ce vin est présenté dans un nouveau flacon aux lignes fluides à l’image de la pureté du style Figuière et de son esprit novateur.

Cette magnifique cuvée trouvera sa place lors de vos apéritifs élégants, le rosé Première accompagnera parfaitement les crustacés, les viandes blanches, les poissons crus et même les plats épicés.

2023-02-24

Fiche technique

Dégustation
Finesse, Fraîcheur, Excellence
Oeil
Robe rose pêche
Nez
Joliment fruité fraise, pêche, réglisse avec une touche poivrée, et des notes de garrigue
Bouche
Ample et dense, dominée aromatiquement par la fraise et le poivre. Harmonieuse, fine, très longue sur les épices et une note saline
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Poisson
Récompenses
Coup de coeur, Or - Concours des Vins de Provence
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Cinsault, Grenache, Mourvèdre
Agriculture
Agriculture Biologique, Vegan
Degré d'alcool
13°
Garde
2 ans
Couleur
Vin rosé
Cuvée
Première
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares, dont 45 hectares sont cultivés en vignes. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.

Figuière produit son vin AOC Côtes de Provence dans le respect de l'Agriculture biologique et possède le label AB.

Les cuvées Première et Confidentielles sont issus de la production de Figuière, quant aux cuvées Le Saint André, Signature François, Magali et Valérie sont le fruit du travail de négoce.