

17,50 € à partir de 6 btl
L'élégante gourmandise, millésime 2022 reçoit une belle récompense : 90 Wine Enthusiast
Vin rosé. Cuvée Première. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Poisson.
Chaque cépage est vendangé et vinifié à part. Les vendanges se font en fonction de critères plutôt techniques liés à la recherche d’un équilibre sur les moûts. Egrappage total. Refroidissement de la vendange avant la presse. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des premiers jus. Débourbage statique à froid(15° constants). Régulation thermique de la fermentation alcoolique (17°) en cuve inox. Soutirage après fermentation alcoolique. Collage. Assemblage, traitement par le froid contre les précipitations tartriques, filtration. Mise en bouteille à la mi-février.
Depuis 2016, ce vin est présenté dans un nouveau flacon aux lignes fluides à l’image de la pureté du style Figuière et de son esprit novateur.
Cette magnifique cuvée trouvera sa place lors de vos apéritifs élégants, le rosé Première accompagnera parfaitement les crustacés, les viandes blanches, les poissons crus et même les plats épicés.
Fiche technique
Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares, dont 45 hectares sont cultivés en vignes. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.
Figuière produit son vin AOC Côtes de Provence dans le respect de l'Agriculture biologique et possède le label AB.
Les cuvées Première et Confidentielles sont issus de la production de Figuière, quant aux cuvées Le Saint André, Signature François, Magali et Valérie sont le fruit du travail de négoce.