Château Sainte Marguerite - cuvée Collection Marguerites - Vin rouge
Un vin rouge de gastronomie, équilibré, puissant et complexe
Cette cuvée Collection Marguerites rouge de la Maison Sainte Marguerite en Provence et un vin de gastronomie élaboré à partir de Syrah et de Grenache.
Elevé durant 24 mois en barrique neuves de chêne, ce vin rouge est rond et velouté en bouche avec des notes de fruits rouges et noir sur une finale longue et boisée.
Produit en quantité limité, cette cuvée Collection Marguerite rouge s'accordera parfaitement avec des viandes en sauces, des gibiers, des fromages et des desserts chocolatés.
Vin rouge. Cuvée Collection Marguerites. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Grillades, Viande rouge, Charcuterie, Fromage.
65,40 € 1 btl
64,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Oeil
- Robe profonde et lumineuse
- Nez
- Des arômes de fruits rouges et noirs avec une touche subtilement boisée
- Bouche
- Enveloppante, ronde et veloutée, aux notes de fruits rouges
- Accompagne
- Grillades, Viande rouge, Charcuterie, Fromage
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Syrah, Grenache
- Agriculture
- Vegan, Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Collection Marguerites
Situé à La Londe Les Maures, face à la mer, le Château Sainte Marguerite est un vignoble Cru Classé Côtes de Provence composé de 168 hectares.
Le Château Sainte Marguerite connait des conditions climatiques d'exception avec un sol d'une immense richesse.
Brigitte et Jean-Pierre Fayard ont un coup de foudre pour le Château Sainte Marguerite, ils ont un véritable coup de foudre et en 1977 une belle aventure familiale démarre. Parents, enfants et beaux-enfants s'investissent dans de nombreux projets et emmènent avec passion, le Château Sainte Marguerite, vers l'excellence.
L'art du vin au Naturel :
Les vins du Château Sainte Marguerite ont le label 100% biologique, 100% vegan, crus classés : Méthode de culture traditionnelle certifiée Agriculture Biologique depuis 2003 (Ecocert). La culture des vignes du Château Sainte Marguerite est effectuée sans aucun produits chimiques dans le respect du terroir et des cépages anciens.
Cette quête d'excellence passe par la production d'un raisin sain et équilibré dont la qualité prime toujours sur la quantité.
Les vins du Château Sainte Marguerite sont de pures merveilles de Provence, à déguster les yeux fermés.