- -0,75 €
Figuière - Première - Vin rouge
Un vin rouge soyeux aux tanins fermes et délicats
Ce vin élaboré avec de la Syrah et du Mourvèdre est un rouge soyeux et délicat, aux notes épicées, poivrées et chocolatées.
Cette cuvée Première rouge, accompagnera vos viandes grillées, des gibiers en sauce, des plateaux de fromages affinés et des desserts au chocolat.
Vin rouge. Cuvée Première. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Fromage, Viande rouge, Grillades.
18,25 € 1 btl
Économisez 0,75 €18,25 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Exceptionnel, Equilibré, Plaisir aromatique
- Oeil
- Robe d'une profonde intensité
- Nez
- Aromes de fruits noir, d'épices et de cacao
- Bouche
- Délicate, mature et équilibrée avec des tanins fins
- Accompagne
- Charcuterie, Fromage, Viande rouge, Grillades
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Mourvèdre, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Vegan
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Première
Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares et 45 hectares de vignes y sont cultivées. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.
Produit en AOP Côtes de Provence, Figuière cultive, récolte et vinifie son vin en respectant les normes biologique et possède le label AB.
Les cuvées Première et Confidentielle sont issues de la production de Figuière, quant aux cuvées Méditerranée, Signature François, Magali et Valérie sont résultat du travail de négoce.