Figuière - Première - Vin rouge

Figuière - Première - Vin rouge

Un vin rouge soyeux aux tanins fermes et délicats 

Ce vin élaboré avec de la Syrah et du Mourvèdre est un rouge soyeux et délicat, aux notes épicées, poivrées et chocolatées.

Cette cuvée Première rouge, accompagnera vos viandes grillées, des gibiers en sauce, des plateaux de fromages affinés et des desserts au chocolat.

Figuière - Première - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Première. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Fromage, Viande rouge, Grillades.

66 Produits

19,00 € 1 btl

18,25 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Exceptionnel, Equilibré, Plaisir aromatique
Oeil
Robe d'une profonde intensité
Nez
Aromes de fruits noir, d'épices et de cacao
Bouche
Délicate, mature et équilibrée avec des tanins fins
Accompagne
Charcuterie, Fromage, Viande rouge, Grillades
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Mourvèdre, Syrah
Agriculture
Agriculture Biologique, Vegan
Degré d'alcool
14°
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Première
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares et 45 hectares de vignes y sont cultivées. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.

Produit en AOP Côtes de Provence, Figuière cultive, récolte et vinifie son vin en respectant les normes biologique et possède le label AB.

Les cuvées Première et Confidentielle sont issues de la production de Figuière, quant aux cuvées Méditerranée, Signature François, Magali et Valérie sont résultat du travail de négoce.