Château La Mascaronne - Vin rouge
Un vin rouge intense, complexe et structuré
Château La Mascaronne rouge est complexe avec une belle intensité, parfaitement équilibré. Il se mariera à merveille avec une pièce de bœuf grillée au feu de bois, une daube de sanglier, des lasagnes ...
Vin rouge. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert.
28,50 € 1 btl
27,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Gourmand, Plaisir aromatique, Fruité
- Oeil
- Robe rouge profond
- Nez
- Gourmand, marqué par des arômes de fruits noirs, d'épices douces, de cacao et de vanille
- Bouche
- Structure puissante avec une belle intensité, des tannins veloutés apportent une douce finale fruitée
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Syrah, Cabernet-Sauvignon
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Château
Le Château La Mascaronne se trouve dans l'arrière pays varois au Luc en Provence. Le domaine s'étend sur 100 hectares dont 60 hectares de vignes menées en agriculture biologique. Les vignes du Château la Mascaronne sont disposées en coteaux et classées dans l'appellation Côte de Provence et sont entièrement vendangées à la main.
Le Château La Mascaronne est aujourd'hui reconnu pour la qualité de ses vins et collectionne les récompenses et les médailles nationales.
En 2020, convaincu par son potentiel, Michel Reybier devient le propriétaire du Château la Mascaronne et y cultive désormais une réelle identité.
Depuis mars 2022, c'est l'ancien joueur international de basket, Tony Parker, qui a rejoint l'équipe du Château la Mascaronne dans le but de développer l'image de ses vins outre-Atlantique.