Figuière - Signature François - Vin rouge
Vin plaisir qu'on aime partager
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La vinification : Égrappée, foulée, la vendange fermente en cuve thermo-régulée, pendant une dizaine de jours puis macère de façon traditionnelle à 25°C. Pressurage. Soutirage régulier et élevage sur lies fines. Assemblage courant mars.
Accompagne les viandes grillées, cuisinées en sauce ou des fromages affinés à pâte molle.
Vin rouge. Cuvée Signature François. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Fromage, Grillades, Viande blanche.
14,90 € 1 btl
14,40 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Equilibré
- Oeil
- Robe sombre
- Nez
- Expressif, sur des notes de fruits noirs, de pruneaux et d’épices de garrigue
- Bouche
- Soyeuse et fraîche, soutenue par des tanins fins évoluant sur une finale épicée
- Accompagne
- Charcuterie, Fromage, Grillades, Viande blanche
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Signature François
Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares et 45 hectares de vignes y sont cultivées. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.
Produit en AOP Côtes de Provence, Figuière cultive, récolte et vinifie son vin en respectant les normes biologique et possède le label AB.
Les cuvées Première et Confidentielle sont issues de la production de Figuière, quant aux cuvées Méditerranée, Signature François, Magali et Valérie sont résultat du travail de négoce.