

14,40 € à partir de 6 btl
Vin plaisir qu'on aime partager
Vin rouge. Cuvée Signature François. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Fromage, Grillades, Viande blanche.
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La vinification : Égrappée, foulée, la vendange fermente en cuve thermo-régulée, pendant une dizaine de jours puis macère de façon traditionnelle à 25°C. Pressurage. Soutirage régulier et élevage sur lies fines. Assemblage courant mars.
Accompagne les viandes grillées, cuisinées en sauce ou des fromages affinés à pâte molle.
Fiche technique
Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares, dont 45 hectares sont cultivés en vignes. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.
Figuière produit son vin AOC Côtes de Provence dans le respect de l'Agriculture biologique et possède le label AB.
Les cuvées Première et Confidentielles sont issus de la production de Figuière, quant aux cuvées Le Saint André, Signature François, Magali et Valérie sont le fruit du travail de négoce.