Figuière - Signature François - Vin rouge

Figuière - Signature François - Vin rouge

Vin plaisir qu'on aime partager

Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.

La vinification : Égrappée, foulée, la vendange fermente en cuve thermo-régulée, pendant une dizaine de jours puis macère de façon traditionnelle à 25°C. Pressurage. Soutirage régulier et élevage sur lies fines. Assemblage courant mars.

Accompagne les viandes grillées, cuisinées en sauce ou des fromages affinés à pâte molle.

Figuière - Signature François - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Signature François. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Fromage, Grillades, Viande blanche.

66 Produits

14,90 € 1 btl

14,40 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Délice, Equilibré
Oeil
Robe sombre
Nez
Expressif, sur des notes de fruits noirs, de pruneaux et d’épices de garrigue
Bouche
Soyeuse et fraîche, soutenue par des tanins fins évoluant sur une finale épicée
Accompagne
Charcuterie, Fromage, Grillades, Viande blanche
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah
Degré d'alcool
13.5°
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Signature François
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares et 45 hectares de vignes y sont cultivées. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.

Produit en AOP Côtes de Provence, Figuière cultive, récolte et vinifie son vin en respectant les normes biologique et possède le label AB.

Les cuvées Première et Confidentielle sont issues de la production de Figuière, quant aux cuvées Méditerranée, Signature François, Magali et Valérie sont résultat du travail de négoce.