Château Saint Baillon - L'Oppidum - Vin rouge
C’est un vin enveloppant, avec un bel équilibre et à la longueur exceptionnelle
L'Oppidum du Château Saint Baillon est un vin riche et complexe, soyeux et équilibré.
Il sera parfait avec des plats intense de viande rouge : un cuissot de chevreuil aux cèpes, une épaule d'agneau aux épices. Tout aussi bien avec une planche de charcuterie ou de fromages.
Vin rouge. Cuvée L'Oppidum. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Fromage.
29,00 € 1 btl
27,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Exceptionnel, Gourmand
- Oeil
- Robe rouge profond
- Nez
- Richesse et complexité hors du commun
- Bouche
- Enveloppant, avec un bel équilibre et à longueur exceptionnelle
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Grenache, Syrah
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- L'Oppidum
Au centre de la Provence, le Château Saint Baillon est composé de 200 hectares de collines boisées et de vignes.
Le Château Saint Baillon est mené en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence (24 hectares ) et en Coteaux Varois en Provence (1 hectare).
Les coteaux en terrasses, la diversité des sols, l’exposition Sud et Ouest et l’altitude moyenne de 300 mètres permettent un mûrissement progressif des raisins et l’expression du terroir dans chacune des cuvées.
Afin d'obtenir une meilleure qualité, les vendanges sont effectuées à la main. Tous les vins sont élevés et mis en bouteille au Château Saint Baillon.