Château Saint Baillon - Roudaï - Vin rouge
Vin de caractère, avec beaucoup de fraîcheur
Vin de caractère avec beaucoup de fraîcheur, le Roudaï du Château Saint Baillon sera idéal en accompagnement de cannelés salés chorizo poivron rouge feta ou avec un assortiment de charcuterie italienne pour l'apéritif, un filet mignon de porc au Maroilles ou encore avec une épaule de chevreuil sauce groseilles.
Vin rouge. Cuvée Roudaï. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Fromage.
23,30 € 1 btl
22,30 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Fraîcheur, Gourmand
- Nez
- Souplesse et complexité aromatique d’un grand cru
- Bouche
- Amplitude, fraîcheur, longueur, rondeur, relief
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Syrah
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Roudaï
Au centre de la Provence, le Château Saint Baillon est composé de 200 hectares de collines boisées et de vignes.
Le Château Saint Baillon est mené en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence (24 hectares ) et en Coteaux Varois en Provence (1 hectare).
Les coteaux en terrasses, la diversité des sols, l’exposition Sud et Ouest et l’altitude moyenne de 300 mètres permettent un mûrissement progressif des raisins et l’expression du terroir dans chacune des cuvées.
Afin d'obtenir une meilleure qualité, les vendanges sont effectuées à la main. Tous les vins sont élevés et mis en bouteille au Château Saint Baillon.