Clos Cibonne - Prestige Olivier - Vin rouge
Élégance, équilibre des tanins et puissance font de cette Cuvée Prestige un grand cru de Provence à découvrir sans retenue
La cuvée Prestige Olivier du Clos Cibonne est un grand cru de Provence élégant et équilibré.
Ce vin rouge sera idéal avec une côte de bœuf grillée au feu de bois, un steak de cerf aux morilles ou encore avec un civet de sanglier.
Il sera préférable de décanter ce vin pour l'aérer avant de le déguster.
Vin rouge. Cuvée Prestige Olivier. AOP Côtes de Provence, Cru Classé. Accompagne : Viande rouge, Grillades, Charcuterie, Fromage.
35,00 € 1 btl
34,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Plaisir, Harmonie, Excellence
- Oeil
- Robe pourpre soutenue
- Nez
- Puissant, livrant des arômes de fruits rouges très murs et de pruneaux
- Bouche
- Vin évolué, bonne structure, des tanins soyeux
- Accompagne
- Viande rouge, Grillades, Charcuterie, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence, Cru Classé
- Cépages
- Tibouren, Grenache, Syrah
- Degré d'alcool
- 14.5°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Prestige Olivier
Situé au Pradet, entre Hyères et Toulon, le Clos Cibonne s'étend sur 15 hectares en bordure maritime.
L'authenticité du Clos Cibonne provient de son histoire autour d'un vieux cépage : le Tibouren. Remontant à la plus haute antiquité, on retrace la présence du Tibouren dans la basse Mésopotamie puis à Rome où Jules César savourait des vins de Tibur.
Le Tibouren est un cépage noble et exigeant dont le raisin ne vient à maturité uniquement dans des lieux très ensoleillés au bord de la Méditerranée.
Le Tibouren du Pradet fera le tour du monde et le domaine obtiendra en 1955 l'appellation "Cru classé".
Les vins Tentations Rosé, Tentations Rouge et Tentations Blanc sont le fruit du travail de négoce de Cibonne Tentations.