Clos Cibonne - Tradition Tibouren - Vin rouge
Un vin gourmand alliant tradition et modernité
La cuvée Spéciale Tibouren du Clos Cibonne est gourmande de fruits rouges et d'épices.
Ce vin rouge accompagnera à merveille un rôti de veau aux chanterelles, un cuissot de chevreuil aux cèpes, une daube de sanglier à la provençale.
Vin rouge. Cuvée Tradition Tibouren. AOP Côtes de Provence, Cru Classé. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.
32,00 € 1 btl
31,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Finesse, Elégant
- Oeil
- Robe rubis éclatant
- Nez
- Généreux de fruits rouges et d'épices
- Bouche
- Soyeux, élégant et fin
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence, Cru Classé
- Cépages
- Tibouren, Grenache
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Tradition Tibouren
Situé au Pradet, entre Hyères et Toulon, le Clos Cibonne s'étend sur 15 hectares en bordure maritime.
L'authenticité du Clos Cibonne provient de son histoire autour d'un vieux cépage : le Tibouren. Remontant à la plus haute antiquité, on retrace la présence du Tibouren dans la basse Mésopotamie puis à Rome où Jules César savourait des vins de Tibur.
Le Tibouren est un cépage noble et exigeant dont le raisin ne vient à maturité uniquement dans des lieux très ensoleillés au bord de la Méditerranée.
Le Tibouren du Pradet fera le tour du monde et le domaine obtiendra en 1955 l'appellation "Cru classé".
Les vins Tentations Rosé, Tentations Rouge et Tentations Blanc sont le fruit du travail de négoce de Cibonne Tentations.