

24,45 € à partir de 6 btl
Un vin rouge excellent, équilibré avec un fort potentiel de garde.
Vin rouge. Cuvée Château. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.
Le Château Vignelaure peut être dégusté dès maintenant mais bien entendu il sera excellent pendant plus d’une dizaine d’années.
A déguster accompagné d'un bœuf bourguignon, un rôti de porc à la sauge, un navarin d’agneau et petits légumes dorés au thym et au laurier.
Fiche technique
Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.
Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.
En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.
Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.
Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.