Château La Tour de l’Évêque - Le Noir et Or - Vin rouge
Un vin généreux de longue garde
La cuvée Noir et Or du Château La Tour de l'Evêque est un vin rouge savoureux d'une belle élégance.
Il accompagnera à merveille vos plats intenses de viande rouges : civet de cerf, daube de sanglier à la provençale, côte de bœuf cuite au feu de bois, mais également un parmentier de canard confit brie de Meaux et poireaux fondants, un magret de canard flambé au porto et croustillants de roquefort ou encore un risotto crémeux au gorgonzola noix et trompettes de la mort.
Vin rouge. Cuvée Le Noir et Or. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert.
33,50 € 1 btl
32,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Exceptionnel, Gourmand, Plaisir aromatique
- Oeil
- Rouge pourpre puissant
- Nez
- Nez boisé rappelant le tabac, la vanille, la cannelle et la muscade. Notes de chocolat et de cuir
- Bouche
- Bouche ample, tanins fermes est marquée par une trame chaleureuse de réglisse, de poivre
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert
- Récompenses
- Revue des Vins de France, Wine Spectator
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Biodynamie
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Le Noir et Or
A Pierrefeu du Var, le Château La Tour de l'Evêque appartient à la famille Sumeire depuis 1958. Le Château était autrefois la résidence estivale des évêques de Toulon.
Le Château La Tour de l'Evêque s'étend sur 72 hectares de vignes âgées de 20 ans.
Tout comme le Château Barbeyrolles, appartenant également à la famille Sumeire, le Château La Tour de l'Evêque est un vignoble orienté sur le respect du terroir et de la nature. La culture de la vigne est biologique, les pratiques sont biodynamiques, le travail au sol se fait à cheval et les vendanges sont manuelles.