Château La Tour de l’Évêque - Le Noir et Or - Vin rouge

Château La Tour de l’Évêque - Le Noir et Or - Vin rouge

Un vin généreux de longue garde

La cuvée Noir et Or du Château La Tour de l'Evêque est un vin rouge savoureux d'une belle élégance.

Il accompagnera à merveille vos plats intenses de viande rouges : civet de cerf, daube de sanglier à la provençale, côte de bœuf cuite au feu de bois, mais également un parmentier de canard confit brie de Meaux et poireaux fondants, un magret de canard flambé au porto et croustillants de roquefort ou encore un risotto crémeux au gorgonzola noix et trompettes de la mort.

Château La Tour de l’Évêque - Le Noir et Or - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Le Noir et Or. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert.

48 Produits

33,50 € 1 btl

32,00 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Elégant, Exceptionnel, Gourmand, Plaisir aromatique
Oeil
Rouge pourpre puissant
Nez
Nez boisé rappelant le tabac, la vanille, la cannelle et la muscade. Notes de chocolat et de cuir
Bouche
Bouche ample, tanins fermes est marquée par une trame chaleureuse de réglisse, de poivre
Accompagne
Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage, Dessert
Récompenses
Revue des Vins de France, Wine Spectator
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Syrah
Agriculture
Agriculture Biologique, Biodynamie
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Le Noir et Or
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

A Pierrefeu du Var, le Château La Tour de l'Evêque appartient à la famille Sumeire depuis 1958. Le Château était autrefois la résidence estivale des évêques de Toulon. 

Le Château La Tour de l'Evêque s'étend sur 72 hectares de vignes âgées de 20 ans.

Tout comme le Château Barbeyrolles, appartenant également à la famille Sumeire, le Château La Tour de l'Evêque est un vignoble orienté sur le respect du terroir et de la nature. La culture de la vigne est biologique, les pratiques sont biodynamiques, le travail au sol se fait à cheval et les vendanges sont manuelles.