Château La Lieue - Tradition - Vin rouge
Voici un rouge chantant et gouleyant
La cuvée Tradition du Château La Lieue est un vin rouge qui vous emmène en promenade dans la garrigue provençale.
Ses arômes de petits fruits rouges s'accorderont avec des brochettes de bœuf au barbecue, des cannellonis, une bruschetta au chèvre et aux figues, vos plateaux de fromages affinés et pour finir avec un tiramisu aux framboises fraîches.
Vin rouge. Cuvée Tradition. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Fromage, Dessert.
11,10 € 1 btl
10,80 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Budget, Equilibré, Plaisir aromatique
- Oeil
- Robe rouge profond
- Nez
- Saveur de petits fruits rouges
- Bouche
- Jeune et souple
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Fromage, Dessert
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Carignan, Mourvèdre, Grenache
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Tradition
A Brignoles, proche d'Aix-en-Provence, le Château La Lieue se situe au cœur d'une végétation typiquement méditerranéenne. 300 hectares de chênes, pins parasols, oliviers... dont 70 hectares de vignes composent le domaine.
Jean-Louis Vial mène le vignoble en agriculture biologique depuis 20 ans, l'un des précurseur du bio en Provence. Au Château La Lieue, le respect de la nature est essentiel : pas d'insecticides, de désherbants ou de produits de synthèse. Ce qui garantit des vins authentiques avec une valeur inestimable.
Le Château La Lieue a développé une activité de négoce. Le Château s'implique dans la vinification, gage de qualité. La cuvée La Lieue est issu du travail de négoce du domaine.
Au Château La Lieue 5 générations passionnés pour le vin se transmettent cette terre unique AOC Côteaux Varois en Provence.