

18,50 € à partir de 6 btl
Un magnifique vin rosé très élégant et fin
Vin rosé. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Salades composées, Poisson, Coquillages et crustacés, Fromage.
Le vin rosé de la Cuvée Château du Château de Berne a la robe couleur pêche claire. Son nez vif et intense révèle des notes de fruits rouges, de pêches et d'agrumes. Belle rondeur en bouche avec une finale longue et très fruitée. A déguster avec vos poissons grillés, vos tians de légumes, la salade de poulpe ou des pâtes fraîches au pesto.
Fiche technique
Le Château de Berne est situé à Lorgues où vignoble et oliveraie s'étendent sur 600 hectares (121 hectares de vignes). La culture de la vigne sur les terres du Château de Berne date de l'époque romaine.
Le sol calcaire assure beaucoup de fruits, de fraîcheur et de délicatesse. Le climat continental avec des étés chauds et secs et des hivers froids offre au Château de Berne des conditions climatiques favorables pour la culture de la vigne.
Le domaine produit 750 000 bouteilles chaque année : vins AOC Côtes de Provence rosé, rouge et blanc. Le Château de Berne pratique une culture sans engrais chimique, et a obtenu une certification Agriculture Raisonnée.
Le Château de Berne n'a cessé d'évoluer et est devenu l'un des domaines viticoles incontournables de la Provence.
Berne
Les cuvées Terres de Berne et Les Oliviers sont des vins de négoce du Domaine.