Berne - Les Oliviers - Vin rosé
Pour partager un moment de convivialité avec un vin rosé de Provence authentique
C'est un vin authentique qui représente la longue tradition des vins rosés de Provence, tout en fruits et en rondeurs....
A découvrir sans attendre !
Vin rosé. Cuvée Les Oliviers. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Salades composées, Poisson, Charcuterie, Fromage, Grillades.
14,50 € 1 btl
12,95 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Budget, Finesse, Fraîcheur
- Oeil
- Robe saumonée, claire
- Nez
- Arômes de fruits à noyau, belle intensité
- Bouche
- Ample et fraîche avec des arômes d'abricot et de pêche
- Accompagne
- Apéritif, Salades composées, Poisson, Charcuterie, Fromage, Grillades
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 12.5°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Les Oliviers
Le Château de Berne est situé à Lorgues où vignoble et oliveraie s'étendent sur 600 hectares (121 hectares de vignes). La culture de la vigne sur les terres du Château de Berne date de l'époque romaine.
Le sol calcaire assure beaucoup de fruits, de fraîcheur et de délicatesse. Le climat continental avec des étés chauds et secs et des hivers froids offre au Château de Berne des conditions climatiques favorables pour la culture de la vigne.
Le domaine produit 750 000 bouteilles chaque année : vins AOC Côtes de Provence rosé, rouge et blanc. Le Château de Berne pratique une culture sans engrais chimique, et a obtenu une certification Agriculture Raisonnée.
Le Château de Berne n'a cessé d'évoluer et est devenu l'un des domaines viticoles incontournables de la Provence.
Berne
Les cuvées Terres de Berne et Les Oliviers sont des vins de négoce du Domaine.