Château Roubine - Premium - Vin rosé
Retrouvez les couleurs du Soleil
La cuvée Premium Rosé du Château Roubine est typiquement provençal. A la fois léger et fruité, ce vin rosé accompagnera à merveille la cuisine du Sud ou la cuisine exotique : parfait avec des petits farcis niçois, à l'apéritif avec des crudités accompagnés d'une crème d'anchoïade, une salade de gambas au curry, lait de coco et coriandre...
Vin rosé. Cuvée Premium. AOP Côtes de Provence, Cru Classé. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche.
16,40 € 1 btl
15,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Oeil
- Rose très pâle
- Nez
- Notes d'agrumes sur une touche florale
- Bouche
- Bouquet ample petit fruits rouges et une finale minérale
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche
- Récompenses
- Best Seller, Or - Concours de Mâcon
- Appellation
- AOP Côtes de Provence, Cru Classé
- Cépages
- Cinsault, Grenache, Tibouren, Syrah, Mourvèdre, Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 12.5°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Premium
A Lorgues, en plein cœur de la Provence, le Château Roubine s'étend sur 130 hectares dont 72 hectares de vignes. Avec ses 13 cépages, Château Roubine offre une grande diversité de vins en agriculture raisonnée. Il est dirigé par sa propriétaire Valérie Rousselle.
Depuis 1955, le domaine est reconnu comme "Cru classé" en Côtes de Provence.
Château Roubine et l'œnotourisme :
Le Mas des Candeliers, gîte rural et table d'hôte, est ancré au centre du domaine. Composé d'un appartement familial, de 2 studios et d'une salle de réception pouvant accueillir jusqu'à 50 personnes, le Mas des Candeliers est le lieu parfait pour un retour à la nature.
Le Château Roubine vous propose une multitude d'activités mêlant la gastronomie, l'œnotourisme, l'art et la découverte de la Provence.
Roubine
Avec la marque « Roubine » le Château Roubine développe une activité de négoce et a créé la cuvée La Vie en Rose.